Cirugía de aumento mamario: todo lo que necesitas saber antes decidir
9977
post-template-default,single,single-post,postid-9977,single-format-standard,eltd-core-1.0,woly child-child-ver-1.0.0,woly-ver-1.0,eltd-smooth-scroll,eltd-smooth-page-transitions,eltd-mimic-ajax,eltd-blog-installed,eltd-main-style1,eltd-header-standard,eltd-sticky-header-on-scroll-down-up,eltd-default-mobile-header,eltd-sticky-up-mobile-header,eltd-menu-item-first-level-bg-color,eltd-dropdown-default,eltd-dark-header,eltd-header-standard-enable-transparency,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

Cirugía de aumento mamario: todo lo que necesitas saber

CLÍNICA LO FONTECILLA / blog  / Cirugía de aumento mamario: todo lo que necesitas saber
cirugia de aumento mamario

Cirugía de aumento mamario: todo lo que necesitas saber

Relleno de Surco Nasogeniano con Ácido Hialurónico

Antes de convencernos de realizar una cirugía de aumento mamario, surgen muchas inquietudes acerca de los riesgos. Encontramos estas preguntas recurrentes respecto al tema, y corroboramos las respuestas con nuestros médicos especialistas de Clínica Lo Fontecilla: Dra. Andrea Hasbún, Dra. Angela Bautista, Dr. Javier VIllalon Quiroz.

¿El post operatorio de una cirugía de aumento mamario siempre es doloroso?

Es distinto según como haya sido la introducción de la prótesis durante la intervención.

Si el implante se coloca adelante del musculo pectoral, produce menos molestias. Si la prótesis es colocada detrás del musculo pectoral, el postoperatorio puede resultar más doloroso. Pero todas estas molestias son controlables con medicación.

¿Los implantes dificultan amamantar?

No, a menos que se intervenga la glándula mamaria y que en la operación se seccionen los conductos mamarios que desembocan en el pezón. Sin embargo, esto no tiene por qué ocurrir, debido a que en el momento de realizar la cirugía de aumento mamario se tiene sumo cuidado y se respeta la glándula mamaria al máximo.

¿El implante mamario redondo es mejor que el implante mamario en forma de gota de agua?

No es así, las dos formas de implantes son utilizadas y la elección entre uno u otro depende de las condiciones anatómicas de cada paciente. Los implantes redondos añaden más elevación en el polo superior de la mama y los de gota de agua proporcionan un aumento del volumen mamario más natural en algunos casos.

¿Las prótesis pueden resultar perjudiciales para la salud?

Hasta el momento los estudios científicos al respecto no han reportado ninguna enfermedad atribuible a los implantes mamarios.

¿El implante mamario puede producir cáncer?

Se realizaron numerosos estudios y, a nivel científico, está demostrado que no hay relación entre el aumento del tamaño de las mamas con implantes, y la aparición o desarrollo de cáncer.

¿Los Implantes son definitivos?

Las prótesis no tienen “fecha de vencimiento”. Los fabricantes recomiendan cambiarlas cada 10 o 15 años. Sin embargo, si dichos implantes están bien, y no hubo mayores cambios en la estética, pueden permanecer sin problemas. No existen las prótesis definitivas pero sí existen diferentes calidades.

¿Las adolescentes deberían realizarse la cirugía de aumento de senos con implantes?

No es aconsejable. En esta etapa, los senos continúan creciendo al igual que el resto del cuerpo que todavía está en desarrollo.

Se debe hacer cuando exista un desarrollo completo del cuerpo y, además, con la capacidad de cada paciente de entender y aceptar en qué consiste la operación.

¿Es preferible colocar la prótesis por debajo del músculo?

La introducción por debajo del musculo separa la prótesis de la glándula, disminuye el porcentaje de contractura (Que es una complicación común cuando son colocados adelante del músculo) y proporciona senos de apariencia más naturales.

¿Está permitido colocar un implante mamario aunque en la familia haya antecedentes de cáncer de mama?

No hay estudios comprobados que demuestren que hay vínculo entre los implantes y el cáncer. No obstante, es aconsejable realizar la consulta previa con el mastólogo y los controles correspondientes después.

¿Los controles obligatorios se realizan inmediatamente después de la operación?

Los días de control postoperatorio dependen del tratamiento quirúrgico que fue realizado y de la evolución del paciente.

¿Si tengo las mamas “caídas”, necesito prótesis?

Debemos saber que los implantes aportan volumen, pero no levantan ni sostienen el seno. El procedimiento adecuado para levantar las mamas caídas es la “mastopexia”, la cual quita la piel excedente y reacomoda la glándula, dándole una mejor forma. Los implantes se utilizan sólo en caso de que, además de levantar la mama, se quiera agregar volumen.

 

Recuerda la importancia que tiene realizar este tipo de intervenciones con un cirujano plástico certificado. Nuestros doctores están calificados y cuentan con toda la experiencia y dedicación para realizar y acompañarte en este proceso.

¡Consulta y cotiza aquí!